レシピ詳細
大根のポトフラーメン
ウインナーがダシの決め手!野菜の甘みが広がります。
- エネルギー … 191 kcal
- 炭水化物 … 27.9 g
- たんぱく質 … 9.6 g
- 食塩相当量 … 1.7 g
- 脂質 … 5.1 g
材料(4人前)
- 即席めん(しお味)…1袋
- 水…800cc
- とり肉…60g
- ウインナー…4本
- 大根…4cm
- キャベツ…2枚
- 玉ねぎ…1/4個
- じゃがいも…1個
- 人参…1/4本
- ブロッコリー…8房
- ベイリーフ…1枚
作り方
- とり肉は2cm程度の薄切りにする。
- 大根・じゃがいも・人参はいちょう切り、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは一口大にする。
- ブロッコリーはさっと茹でておく。
- 鍋に水を入れ、添付スープを半分入れ、火にかける。
- 沸騰したら、ブ口ッコリー以外の材料を入れて煮込む。
- 野菜がやわらかくなったら、麺・ブロッコリー・残りのスープを入れて、2分〜2分30秒煮込む。