レシピ詳細
万願寺とんこつラーメン
万願寺とうがらしが甘みとにがみがあっておいしい
材料(1人前)
- 塩とんこつラーメン…1袋
- 市販焼ぶた…2枚
- 長ねぎ…4分の1本
- 万願寺とうがらし(生)…2本
- コーン(かんづめ)…大さじ1
- 油…少々
作り方
- 長ねぎをななめに切る。
- 万願寺とうがらしをななめに4つに切ってたねとヘタをとる。
- 市販の焼ぶたも1口大に切る。
- フライパンで万願寺とうがらしを弱火でふたをしてじっくりいためる。いたまったらふたとり、長ねぎ:焼ぶた:をくわえていためる。(いためるのに、万願寺は弱火でゆっくりいためるので、10分程度かかる)
- その間に、器に付属スープをいれておく。インスタントラーメンを袋通りに作り、できたらゆで汁を器にいれて、スープを作る。めんをいれて、最後に(4)をのせてコーンをちらせば、完成