レシピ詳細
ヘルシー!!野菜たっぷり蒸しラーメン
野菜を食べやすく工夫
材料(1人前)
- 塩ラーメン…1個
- もやし…ひとつかみ
- なす…半分
- ズッキーニ…半分
- パプリカ…1/8本
- 白髪ねぎ…4cm
- ごま油…少々
- すりごま…少々
- 豚スライス…4枚
作り方
- なす、ズッキーニをスライサーでたてにスライス。パプリカを切る。
- 白髪ねぎを作り、水にさらす。
- めんを1分30秒ゆでる。
- せいろに、めんをのせもやしを盛りスライスした野菜を並べる。
- せいろを蒸す。(4分程度) その間にスープをお湯(100ml)でときごま油とすりごまをまぜる。
- 白髪ねぎとパプリカをのせたら完成。<食べ方>つけめんのように、小鉢にいれたスープにつけて食べます。