レシピ詳細
ガパオラーメン
お肉と野菜が入っているので栄養満点
材料(1人前)
- ラーメン(しょう油味)…1袋
- たまご…1個
作り方
- 野菜(ピーマン、赤ピーマン、トマト、青じそ)をみじん切りにする。
- (油をひかないで)ミンチ肉とピーマンと赤ピーマンをいためて、塩・こしょう・オイスターソースを入れる。(5~6分) そして、トマトと青じそを入れて少しいためる。
- 火がとおったら、火をとめるすんぜんに、ナンプラーを入れる。
- フライパンにごま油をひいて、目玉焼を作る(ふたをしないで、半熟程度に焼く)。(1つのフライパンで、2つ一緒に作ります) その間に、別の鍋でめんをゆでます。
- めんができたら、(3)のいためた物と、目玉焼きをのせる。