レシピ詳細
2度楽しむ、土鍋とんこつラー飯
土鍋で炊いて2つの味が楽しめる
材料(1人前)
- お米…0.5合
- インスタントラーメン(とんこつ味)…1袋
- 高菜
作り方
- ゆで卵を作る。
- 1人用の土鍋に、といだ米0.5合、あらくくだいた、めんをいれ、水250ccと、粉末スープ半分を入れたら、かるくまぜる。
- 土鍋を火にかけ、中火でふたの穴から湯気が出たら弱火にして6分。火をとめ、15分むらす。
- とり肉を切る。
- とり肉に、粉末スープを少しまぶし、フライパンで火がとおるまで焼く。
- ラー飯の上に、とり肉、ゆで卵、高菜をかざる。残った粉末スープと、お麩をおわんに入れ、150ccの熱いお湯をそそぐ。ねぎいれて、できあがり。