レシピ詳細
さっぱりんごラーメン
リンゴジュースとレモンでさっぱり食べられる。
材料(1人前)
- 即席めん(しお味)…2袋
- 冷凍えだまめ…20粒/一人10粒
- ミニトマト…2個
- りんご…1/4個
- おくら…2本
- レモン…輪切り2切れ
- リンゴジュース…400cc
- 水…600cc
- ゆでたまご…1個
- ピック…4本
作り方
- ゆでたまごを作る。からをむく。
- えだまめをピックにさす。
- ミニトマト、りんご、おくら、レモン、ゆでたまごを切る。
- めんを水600㏄でゆでます。
- 直前(2分30秒後くらい)に、リンゴジュース400㏄を入れます。
- 器にもり②えだまめと③をトッピングします。