レシピ詳細
パスタ風ラーメン ポパイソースをそえて
栄養満点のラーメン
材料(1人前)
- 即席めん(しお味)…2袋
- 添付スープ…1袋~1袋と1/2
- ほうれん草…1袋
- 牛乳…80cc
- えび…6尾
- ブロックベーコン…80g
- ぶなしめじ…1/2パック
- ミニトマト…6コ
- うずらのたまご…水煮・6コ
- にんにく…1かけら・みじん切り
- とろけるスライスチーズ…4枚
- オリーブオイル…少々
作り方
- ほうれん草をゆでて切る。えびの下処理。しめじをこふさにわける。
- ベーコンを切る。にんにくをみじん切りにする。えびの下処理をする。(からをとる、すじをとる、ゆでる)
- ミニトマトを半分に切る。うずらのたまごを果物ナイフで、ギザギザにカットする。
- ほうれん草と牛乳(常温)をミキサーにかけてペースト状にする。(1分程度)
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくをいためる。次にベーコン・えび・ぶなしめじを入れていためる。④のペーストをまぜる。最後にスープ(粉末)とチーズをちぎりながら入れて、まぜる。
- ラーメンをめんだけゆでる。(かため)
- ゆであがったら、ざるにあげて、ボールにうつして、オリーブオイルをかけてまぜる。(くっつかないようにするため。)
- お皿に⑦のめん、⑤のいためたもの、③のトマト・うずらのたまごをもりつける。