レシピ詳細

パスタ風ラーメン ポパイソースをそえて

栄養満点のラーメン

材料(1人前)

  • 即席めん(しお味)…2袋
  • 添付スープ…1袋~1袋と1/2
  • ほうれん草…1袋
  • 牛乳…80cc
  • えび…6尾
  • ブロックベーコン…80g
  • ぶなしめじ…1/2パック
  • ミニトマト…6コ
  • うずらのたまご…水煮・6コ
  • にんにく…1かけら・みじん切り
  • とろけるスライスチーズ…4枚
  • オリーブオイル…少々

作り方

  • ほうれん草をゆでて切る。えびの下処理。しめじをこふさにわける。
  • ベーコンを切る。にんにくをみじん切りにする。えびの下処理をする。(からをとる、すじをとる、ゆでる)
  • ミニトマトを半分に切る。うずらのたまごを果物ナイフで、ギザギザにカットする。
  • ほうれん草と牛乳(常温)をミキサーにかけてペースト状にする。(1分程度)
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくをいためる。次にベーコン・えび・ぶなしめじを入れていためる。④のペーストをまぜる。最後にスープ(粉末)とチーズをちぎりながら入れて、まぜる。
  • ラーメンをめんだけゆでる。(かため)
  • ゆであがったら、ざるにあげて、ボールにうつして、オリーブオイルをかけてまぜる。(くっつかないようにするため。)
  • お皿に⑦のめん、⑤のいためたもの、③のトマト・うずらのたまごをもりつける。