レシピ詳細
夏野菜たっぷり冷製ラーメン
あまさがひかえめでラーメンとよくあいます。
材料(1人前)
- スイカ…1玉
- オクラ…3本
- スライスハム…3枚
- トウモロコシ…1本
- キュウリ…1本
- トマト…1個
- しそ…1枚
作り方
- トウモロコシやオクラはゆでる。
- スイカを半分に切り、中をくりぬきます。
- ラーメンを4分間ゆでてさっと冷水でしめます。
- スイカはくりぬいた中身を切ります。
- トマト、キュウリ、オクラ、トウモロコシは、お好みのサイズできります。
- ラーメンのスープをそそぎ、トウモロコシ、切ったスイカ、トマト、オクラ、ハム、キュウリ、しそを好みの量、盛りつけます。