レシピ詳細

幸せの四つ青葉ラーメン

4つの味が楽しめるよ!

材料(2人前)

  • 即席めん(しお味)…2袋
  • ぶたバラ肉…6枚
  • かたくり粉…少々
  • えのき…1/2ふさ
  • しめじ…1/2ふさ
  • 梅干し…2個
  • 青じそ…8枚
  • 大根…1/4本
  • チーズ…3枚
  • おかか…1袋
  • めんつゆ…少々
  • コーン…1/2本
  • バター…少々
  • 塩こしょう…少々

作り方

  • えのきをゆがいて、たたいた梅干しとおかか、めんつゆであえる。
  • 大根をすりおろす。
  • ぶた肉に塩こしょう、片栗粉をまぶしてゆでる。
  • しめじ、チーズ、コーンをバターでいためる。
  • お湯をわかし、めんをゆがく。
  • 3分たったらスープを入れる。→うつわに入れる。
  • チーズと青じそをひき、その上に①〜④をのせる。