レシピ詳細

見てびっくり!食べておどろき!魔女が作った栄養たっぷり小松菜海鮮ラーメン

江戸川区は小松菜生産量NO.1

材料(2人前)

  • 即席めん(北京風塩味)…2袋
  • 小松菜…1袋
  • かに缶…3/4
  • イカ…4切れ
  • エビ…4切れ
  • かたくり粉…適量
  • 長ねぎ…適量
  • もやし…3/4
  • 白ごま…適量
  • ごま油…適量

作り方

  • イカとエビをゆでる。
  • 小松菜をゆでる。
  • 長ねぎを切る。
  • 小松菜をミキサーにかける。(水(50ccぐらい)を少量入れミキサーをかけやすくする。)
  • ラーメンをつくる、麺はかためで作る。(もやしを一緒に入れる。)
  • めんを器に取り出し、鍋にスープを入れてミキサーにかけた小松菜とカニ缶を流し入れる。
  • 煮立ったら、水ときかたくり粉を入れて、一煮立ちしたら器に入れる。
  • イカ、エビ、長ねぎ、白ごまをのせ、ごま油をたらして出来上がり。