レシピ詳細

ブレッドロール

食パンに包んで揚げるだけなので簡単

材料(2人前)

  • 即席めん(カレー味)…1袋
  • じゃがいも…大・1個150g
  • しそ…4~5枚
  • 食パン…8枚切り・1斤
  • 揚げ油…適量
  • ケチャップ…40g
  • マンゴーチャツネ…20g
  • ベビーリーフ…適量

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、ゆでておく。
  • 食パンの耳を切っておく。
  • ①を電子レンジで温める。(1分程度)その間に、しそをみじん切りにする。
  • ③をボウルに入れつぶし、そこにみじん切りにしたしその葉を入れる。
  • ラーメンを少なめの熱湯200mlで作り、2~3分おく。
  • ④のボウルに出来上がったラーメンを入れて、混ぜたら8等分しておく。
  • 耳を切った食パンをめんぼうでのばし、水でかるくしめらせて、8等分した具を入れてつつみ、サランラップで丸くし、おいておく。(8個作成)
  • ⑦ができたら、170°Cの中温でこんがり揚げる。(事前に170°Cにしておく。)
  • 揚げている間に、ケチャップとマンゴーチャツネを混ぜておく。
  • ⑧ができたら、お皿に盛りつけケチャップソースをそえる。最初はそのまま、2回目はケチャップソースをつけて食べてください。