レシピ詳細
轟大根のおろしぶっかけラーメン
- エネルギー … 561kcal
材料(1人前)
- 即席麺(しょうゆ味)…1袋
- 大根おろし(轟大根)…100g
- ・添付スープ…1/2袋
- ・湯…100ml
- ・汁(大根おろし)…30ml
- 牛肉のしぐれ煮…20g
- 梅干し…1個
- 青ネギ…5g
作り方
- お湯500mlで麺を3分間ゆでる
- ざるで水気を除く
- 大根をすりおろし、汁とおろしに分ける
- 添付スープ1/2袋とお湯、大根おろしの汁を混ぜる
- 器に麺を盛り、具をトッピングする
- 食べる前にスープをかける※梅干しは梅肉でもよい◆添付スープの残りは、野菜やキノコのスープに活用しましょう