レシピ詳細

カリカリあんかけラーメン

材料(1人前)

  • 即席めん(しょうゆ)…1袋
  • 白菜…100g
  • にんじん…20g
  • 玉ねぎ…30g
  • 豚バラ…50g
  • 添付スープ…1/2袋
  • 水…200cc
  • 片栗粉…小さじ2
  • 水…大さじ11
  • 油…大さじ1

作り方

  • めんを硬めにゆでる。
  • 水気を切ったラーメンをフライパンでカリッと両面焼く。
  • 油をひいてバラ肉を炒める。千切りにした野菜を入れて炒め、水を加える。
  • 沸騰したら添付スープを加え、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  • カリッと焼いたラーメンに(4)をかける。