レシピ詳細
いかにんじん風味噌クリームラーメン
材料(4人前)
- 即席めん(味噌味)…2袋
- イカ(焼き)…60g
- 塩…少々
- にんじん…80g
- はくさい…50g
- 黄パプリカ…60g
- 青ネギ…6g
- 無塩バター…10g
- 牛乳…300ml
- 生クリーム…150ml
- 添付スープ(味噌)…大さじ1
- めんつゆ…小さじ2
- みりん…小さじ2
作り方
- イカに、酒、塩をふり10分程度置く。
- 人参、白菜の芯は細切りに、白菜の葉はざく切り、パプリカは小さめの乱切りにする。
- フライパンにバターをひき、イカ、人参、白菜の芯、パプリカを炒める。
- 即席麺を表示時間より1分短く茹でる。
- 添付スープ味噌、めんつゆ、みりんを混ぜる。
- (3)に牛乳、生クリーム、白菜の葉、麺と⑤を加え、麺とソースを絡ませる。
- 皿に盛り付け、小口切りにした青ネギを散らす。