レシピ詳細
ビタミネラー麺サラダ
材料(2人前)
- 即席めん(醤油味)…1個
- マグロツナ缶…1缶
- 小松菜…100g
- もやし…100g
- トマト…60g
- パプリカ…40g
- サニーレタス…2枚
- ブロッコリースプラウト…少々
- 油…小さじ1
- 添付スープ(粉末)…1袋
- 水…200ml
- 浅草海苔…4枚
- アーモンド…10粒
作り方
- 小松菜はざく切り、パプリカは千切りにする。フライパンに油を熱し、中火で軽く炒める。トマトは食べやすい大きさに切り、もやしは硬めにゆでる。
- アーモンドは粗くつぶす
- 鍋に分量の水・添付スープ・小さくちぎった海苔を入れ、弱火で時々かき混ぜてとろみがつくまで煮る。
- 麺を硬めにゆで、水で洗い、ザルにあげておく。
- 器にレタスを敷き、めんと①のツナを彩りよく盛りつける。
- (3)を器に入れ、(2)をトッピングする。