レシピ詳細

ジュレ ラーメン カクテル仕立て

  • エネルギー … 286Kcal
  • たんぱく質 … 15.4g
  • 脂質 … 15.8g
  • 炭水化物 … 20.6g
  • 食塩相当量 … 3.0g

材料(1人前)

  • 添付スープ…適量
  • ゼラチン…適量
  • 即席めん(醤油味)…1/3袋
  • 姫路産ミニトマト…2個
  • 香寺産バジル…少々
  • 姫路産アスパラガス…1本
  • 姫路産スイートコーン…少々
  • 安富産柚子…少々
  • 赤穂の塩…少々
  • コショウ…少々
  • オリーブオイル…適量
  • ベビーリーフ…適量
  • うずらの卵(ゆで)…2個

作り方

  • インスタントラーメンのスープにふやかしたゼラチンを加え、ジュレ状に冷やし固める。
  • インスタントラーメンは茹でて水気を切っておく。
  • ミニトマト・うずらの卵は1/2に切っておく。アスパラガス・スイートコーンは下処理をし、塩ゆでしておく。
  • 野菜はオリーブオイル・塩・コショウで味を整える。
  • 器にインスタントラーメンを盛り、その上にジュレ・具材・ベビーリーフを盛り付け、柚子の皮のせん切りを加えて香りを足す。