レシピ詳細
あんかけ風ラーメン(酸辛湯)
- エネルギー … 604kcal
- たんぱく質 … 18.1g
- 脂質 … 26.3g
- 炭水化物 … 72.9g
- カルシウム … 234mg
- 食塩相当量 … 7.4g
材料(1人前)
- 即席めん(しょうゆ味)…1袋
- 豚小間切れ…30g
- 生姜…少々
- 油…適宜
- 白菜キムチ…40g
- ほうれん草…40g
- きくらげ…1枚
- 卵…20g
- 酢…大さじ1
- 片栗粉…大さじ1.5
作り方
- 豚肉は一口大に切って生姜をからめる。
- フライパンに油を入れ、豚肉を炒め、きくらげ、キムチを炒める。
- 別鍋でラーメンを作り、炒めていた具を入れてほうれん草を加え煮込み、水溶き片栗粉を入れたら溶き卵を流し入れ火を止める。
- 器に入れ酢をかける。好みで柚子胡椒をかけてもよい。