レシピ詳細
トマトちゃんぽん
- エネルギー … 536kcal
- たんぱく質 … 16.6g
- 脂質 … 22.9g
- 炭水化物 … 64.2g
- カルシウム … 172mg
- 食塩相当量 … 6.3g
材料(1人前)
- 即席めん(とんこつ味)…1袋
- 豚肉(薄切り、細切れ)…20g
- サラダ油…1㏄
- にんにく…0.5g
- はんぺん…10g
- もやし…30g
- キャベツ…40g
- 人参…20g
- ピーマン…10g
- キノコ類…10g
- トマトジュース…80g
作り方
- 麺を500㏄のお湯で固ゆでにし、茹で汁を取っておく。
- 豚肉をにんにくでまぶし、添付調味オイルかサラダ油で炒め野菜を炒める。(かたい順に)
- 200ccの茹で汁を入れ野菜を煮る。
- 沸騰したらトマトジュースを入れ、添付スープを入れ、味をととのえる。
- (1)を(4)に入れて少し煮てもよいし、(1)を器にいれておき(4)を入れてもよい。