レシピ詳細

即席めん(しょうゆ味)で酸辣湯麺

  • エネルギー … 532kcal
  • タンパク質 … 21.7g
  • 脂質 … 16.6g
  • 炭水化物 … 73.4g
  • 塩分 … 3.3g 汁1/2

材料(1人前)

  • 即席めん(しょうゆ味)…1袋
  • トマト…35g
  • 長ネギ…25g
  • 小松菜…20g
  • 豆腐…60g(又は薄切り高野豆腐3g)
  • 細切りきくらげ…適量
  • かにかま…2本
  • 卵…1個
  • ごま油又はラー油…適量
  • 酢…大さじ2
  • 片栗粉…小さじ1

作り方

  • 鍋に水450cc、即席めん、斜め薄切りネギを入れ3分煮る。
  • 2センチ角切りトマト、小松菜、細切りきくらげ、さいのめ豆腐を入れて温め、水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵を回し入れる。
  • 酢、ほぐしたかにかまを入れる。