レシピ詳細

味付即席めんでカルボナーラ

  • エネルギー … 666kcal
  • タンパク質 … 25.7g
  • 脂質 … 34g
  • 炭水化物 … 64g
  • 塩分 … 3.6g

材料(1人前)

  • 味付即席めん…1袋
  • 卵黄…1個
  • ベーコン…20g
  • ほうれん草…20g
  • 豆乳…200cc
  • パルメザンチーズ…大さじ1と1/2

作り方

  • 400cc湯を沸かし、即席めんを入れてふたをして3分待つ。
  • その間にベーコンの油でほうれん草を炒め、豆乳を温める。
  • ①の水分を切り、②へ入れまぜる。
  • めんの中央に卵黄を落とし、パルメザンチーズをふる。