レシピ詳細
横須賀産キャベツの塩ナムルラーメン
- エネルギー … 439cal
- たんぱく質 … 12.7g
- 脂質 … 19.2g
- 炭水化物 … 54.8g
- 食塩相当量 … 7.2g
材料(1人前)
- カップ即席めん(しお味)…1個
- キャベツ…1~2枚
- カットわかめ…小さじ1弱
- しらす…大さじ2
- ●ごま油…大さじ1/2
- ●にんにくチューブ…1㎝
- ●塩…小さじ1/8
作り方
- キャベツはざく切りにして、耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- カットわかめは水で戻して、しっかりと水気を切っておく。
- ●の調味料を合わせる。
- キャベツ、わかめ、しらすと③の調味料を合わせる。
- 即席めんを作り、④の塩ナムルを上にのせる。