第21回大会 インスタントラーメン
オリジナル料理コンテスト
今年は3年ぶりに「第21回大会インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト」を服部栄養専門学校で開催いたしました。
本年度は、「インスタントラーメンで野菜を楽しもう!」をテーマに、全国563作品の応募の中から選ばれた8名が決勝大会へ出場しました。
見事、最優秀賞に選ばれたのは、越田まゆさんが作ってくれた「野菜がとれるトマトキムチまぜそば」。
優秀賞に選ばれたのは、出水清崇さんの「でぇれ~うまい!さっぱり酸辣湯麺~岡山野菜と粕酢のマリネ~」が選ばれました。
第21回大会 インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト
第21回大会 インスタントラーメンオリジナル料理コンテストの様子を紹介しています。
受賞レシピ
-
野菜がとれる
トマトキムチまぜそば越田 まゆ(こしだ まゆ)さん
短期大学2年/大阪府 -
でぇれ~うまい!
さっぱり酸辣湯麺
~岡山野菜と粕酢のマリネ~出水 清崇(でみず きよたか)さん
大学3年/岡山県 -
Wでわくわく!
柑橘香る 台湾牛肉(Newミート)麺根間 いぶき(ねま いぶき)さん
大学4年/福岡県 -
骨を丈夫に!!
シラスとキクラゲのビスマルクピザ渡辺 偉富(わたなべ いぶ)さん
栄養専門学校1年/栃木県
入賞
-
~焦がし海老香る~
泡仕立て濃厚味噌ラーメン永崎 紅亜(ながさき くれあ)さん
高校2年/福島県 -
めんたいこパスタ風ラーメン
和田 心音(わだ ここね)さん
高校1年/大分県 -
おいしく、かわいく、健康に! 2色のベジポタラーメン
帯屋 花那(おびや はな)さん
大学3年/福岡県 -
濃香豆乳味噌つけめん
浜野 航佑(はまの こうすけ)さん
栄養専門学校2年/東京都