レシピ詳細
しょうゆ味で酸辣湯麺
酸辣で食欲増進!ふんわり卵でまろやかに。
- エネルギー … 532 kcal
- 炭水化物 … 73.4 g
- たんぱく質 … 21.7 g
- 食塩相当量 … 5.3 g
- 脂質 … 16.6 g
材料(1人前)
- 即席めん(しょうゆ味)…1袋
- トマト…35g
- 長ネギ…25g
- 小松菜…20g
- 豆腐又は薄切り高野豆腐…60g / 3g
- 細切りきくらげ…適量
- かにかまぼこ…2本
- 卵…1個
- ごま油又はラー油…適量
- 酢…大さじ2
- 片栗粉…小さじ1
作り方
- 鍋に水450cc、即席めん、斜め薄切りネギを入れ3分煮る。
- 2センチ角切りトマト、小松菜、細切りきくらげ、さいのめ豆腐、添付スープを入れて温め、水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵を回し入れる。
- 酢、ほぐしたかにかまぼこを入れる。