レシピ詳細

栄養満点ベジポタラーメン

カロリーを気にする方や野菜不足を感じている方に!

材料(2人前)

  • 即席めん(とんこつ味)…2袋
  • A じゃがいも(大)…1個
  • A 玉ねぎ…1個
  • A セロリ…1/4本
  • トマトホール缶…100g
  • B 玉ねぎ…1/2個(くし切り)
  • B キャベツ…1/8個(一口大)
  • B ほうれん草…2本(3〜4cmにカット)
  • B にんにく…1片(薄切り)
  • パプリカ(黄)…1/3個(薄切り)
  • ミニトマト…4個(4等分にくし切り)
  • 長ねぎ…1/3本(白髪ねぎ)
  • ベビーリーフ…適量
  • 〈調味料〉塩・コショウ2種(あらびき、粉)・オリーブオイル…各適量

作り方

  • Aの野菜を適当な大きさに切り、レンジで3〜4分温める
  • 1の野菜とトマト缶をミキサーに入れ、なめらかになるまでかける
  • 鍋に移し、水を加えてのばし、スープの素を入れて温め、どんぶりによそう
  • Bの付け合わせの野菜を、塩とコショウで炒める
  • ゆでた麺を③の入ったどんぶりによそい、4→ベビーリーフ→白髪ねぎの順にのせ、まわりにパプリカ、ミニトマト、オリーブオイル、コショウ2種を盛りつけて出来上がり。