レシピ詳細
栄養満点ベジポタラーメン
カロリーを気にする方や野菜不足を感じている方に!
材料(2人前)
- 即席めん(とんこつ味)…2袋
- A じゃがいも(大)…1個
- A 玉ねぎ…1個
- A セロリ…1/4本
- トマトホール缶…100g
- B 玉ねぎ…1/2個(くし切り)
- B キャベツ…1/8個(一口大)
- B ほうれん草…2本(3〜4cmにカット)
- B にんにく…1片(薄切り)
- パプリカ(黄)…1/3個(薄切り)
- ミニトマト…4個(4等分にくし切り)
- 長ねぎ…1/3本(白髪ねぎ)
- ベビーリーフ…適量
- 〈調味料〉塩・コショウ2種(あらびき、粉)・オリーブオイル…各適量
作り方
- Aの野菜を適当な大きさに切り、レンジで3〜4分温める
- 1の野菜とトマト缶をミキサーに入れ、なめらかになるまでかける
- 鍋に移し、水を加えてのばし、スープの素を入れて温め、どんぶりによそう
- Bの付け合わせの野菜を、塩とコショウで炒める
- ゆでた麺を③の入ったどんぶりによそい、4→ベビーリーフ→白髪ねぎの順にのせ、まわりにパプリカ、ミニトマト、オリーブオイル、コショウ2種を盛りつけて出来上がり。