レシピ詳細
濃厚ミソポテポタージュラーメン
みそとじゃがいもがとてもマッチ
材料(2人前)
- 即席めん(みそ味)…2袋
- マッシュポテト(乾燥)…350g
- 牛乳…300cc
- 生クリーム…50cc
- 塩・ブラックペッパー…少々
- 水…300cc
- ベーコン…2枚
- 小松菜…2本
- ゆで卵…1個
作り方
- 鍋に水を入れてお湯を沸かす
- 小松菜を細かく刻み茹でる
- ベーコンを炒め塩・コショウを振る
- 1に牛乳を入れて温め、沸騰したらマッシュポテトを加え、柔らかくなるまで練り、生クリーム、塩・コショウで味を整え、絞り出し袋に入れる
- 4の鍋に麺を入れる
- 器にみそスープの素と5の茹で汁を加え混ぜる
- 6に茹であがった麺を入れ、その上からマッシュポテトを絞り出し具を盛りつけ、出来上がり