レシピ詳細
旨味の花束!!セルクル詰め
白い皿に絵を描くように彩りのよい食材を使用
材料(2人前)
- カップめん(しお味)…2個
- アボカド…1個
- 茹でむきエビ…200g
- パプリカ(赤・黄)…各1/2個
- マヨネーズ…適量
- 粉チーズ…少々
- レモン汁…適量
- ブラックペッパー…少々
- イタリアンドレッシング…適量
- 〈飾り1〉生ハム…3巻×2組
- 〈飾り1〉スモークサーモン…3巻×2組
- 〈飾り2〉ミニトマト…2個
- 〈飾り2〉ディル…適量
- 〈飾り2〉チャービル…適量
作り方
- カップめんに湯を入れ、麺をやわらかくする
- 麺を取り出しスープの素を1/2量混ぜる
- 油を敷いたフライパンにセルクル型を入れ、2を入れて片面をカリカリに焼く(半量ずつ2個作る)
- アボカドの皮をむいて一口大に切り、色止めにレモン汁をかける。
- アボカドと茹でエビをボウルに入れ、マヨネーズと粉チーズ・ブラックペッパーで味を整える
- 飾りとしてサーモンと生ハムでそれぞれ花を作る
- 皿に焼いた麺を置き、そこに5の具を入れる。上に麺をのせ、サーモンと生ハムの花を飾り、そこにディルとチャービルを飾る
- 皿にドレッシングで模様をつけ、パプリカを飾る。
- トマトにディルとチャービルを刺して飾り、出来上がり