レシピ詳細

旨味の花束!!セルクル詰め

白い皿に絵を描くように彩りのよい食材を使用

材料(2人前)

  • カップめん(しお味)…2個
  • アボカド…1個
  • 茹でむきエビ…200g
  • パプリカ(赤・黄)…各1/2個
  • マヨネーズ…適量
  • 粉チーズ…少々
  • レモン汁…適量
  • ブラックペッパー…少々
  • イタリアンドレッシング…適量
  • 〈飾り1〉生ハム…3巻×2組
  • 〈飾り1〉スモークサーモン…3巻×2組
  • 〈飾り2〉ミニトマト…2個
  • 〈飾り2〉ディル…適量
  • 〈飾り2〉チャービル…適量

作り方

  • カップめんに湯を入れ、麺をやわらかくする
  • 麺を取り出しスープの素を1/2量混ぜる
  • 油を敷いたフライパンにセルクル型を入れ、2を入れて片面をカリカリに焼く(半量ずつ2個作る)
  • アボカドの皮をむいて一口大に切り、色止めにレモン汁をかける。
  • アボカドと茹でエビをボウルに入れ、マヨネーズと粉チーズ・ブラックペッパーで味を整える
  • 飾りとしてサーモンと生ハムでそれぞれ花を作る
  • 皿に焼いた麺を置き、そこに5の具を入れる。上に麺をのせ、サーモンと生ハムの花を飾り、そこにディルとチャービルを飾る
  • 皿にドレッシングで模様をつけ、パプリカを飾る。
  • トマトにディルとチャービルを刺して飾り、出来上がり