レシピ詳細

岡山の黄ニラ入り 栄養満点担担麺

寒い冬に食べたくなるような栄養満点の担担麺

材料(2人前)

  • 即席めん(担担麺/カップ)…2袋
  • 黄ニラ…100g
  • にんじん…40g
  • もやし…200g
  • 卵…2個
  • しらす…20g
  • スライスチーズ…1枚
  • 三つ葉…2本
  • 油…適量

作り方

  • 黄ニラは4㎝幅にざく切り、にんじんは長さ4㎝の短冊切りにする。
  • 1に黄ニラ・にんじん、もやしを茹でる。
  • 麺を時間通り茹でて、作る。
  • ボウルに卵、しらすを入れて混ぜる。
  • フライパンに油をひき、4を入れてかき混ぜる。
  • 5にチーズをのせ、火をきり蓋をして予熱で温める。
  • お皿に、3の麺とスープを入れ、2の黄ニラ・にんじん・もやしをのせ、その上に6をのせ、更に三つ葉をのせて出来上がり。