レシピ詳細
冷やし天そばイタリア風味
天ぷらのサクサクがたまらない!
材料(1人前)
- どん兵衛(天ぷらそば西)…1つ
- トマト(中)…半玉
- みょうが…1つ
- オリーブオイル…大さじ2~3杯
作り方
- トマトを湯むきする。
- 湯むきしたトマトを一口サイズに切る。
- みょうがをみじん切りにする。
- 付属の天ぷらを粉々にする。
- めんはカップにスープを入れずに湯を入れて2分くらい待つ。
- スープを150㏄の湯でといて氷(100g)をたして250㏄にする。
- めんを水洗いして、器に入れてオリーブオイルをなじませる。
- トマトはめんのまわりにおき、みょうがとくだいた天ぷらをちらす。
- よくまぜたスープをかける。
- 別皿に、添付の七味をそえてだします。お好みでかけてください。