レシピ詳細
妹ハッピーミルフィーユ
まったくちがった2種類のミルフィーユを味わうことができます。
材料(1人前)
- しょう油ラーメン…1袋
- ゼラチン…5g
- お湯…50cc
- まぐろ…3きれ
- 焼き肉のタレ…少々
- キュウリ…1/2本
- ごま油…少々
- しそ…1枚
- サーモン…3きれ
- チーズ…1ケ
- マヨネーズ…少々
- アボカド…1/2ケ
- レモン汁…少々
- オリーブオイル…少々
- 甘えび…2本
作り方
- キュウリをスライサーで、しそを千切りにする。
- (6人前)スープのもとにおゆ(50cc)を入れゼラチンをとかし冷し固める。(冷蔵庫で1時間程度)
- <A>まぐろをさいの目にして焼き肉のタレにつけておく。5分程
- <B>サーモンとチーズをさいの目にしてマヨネーズとあえる。
- めんをおゆでまぶし、湯切りする。 キッチンバサミで細かく切る。
- <A>はめんをごま油でまぶす(半分)。 <B>はめんをオリーブオイルでまぶす(半分)。
- <A>をセルクルにつめる。(めん(1/4)→キュウリ→めん(2/4)→まぐろ)<B>もセルクルにつめる。(めん(3/4)→アボカド→めん(4/4)→(4)のサーモン)
- セルクルをはずす。<A>はしそをかざる。<B>は甘えびをかざる。(2)をフォークでつぶしまわりに散らす。