レシピ詳細
さわやかお好みラーメン
栄養たっぷり、塩分少なめのラーメン
材料(1人前)
- 即席めん(チキン味)…2袋
- 卵…2コ
- オリジナルソース(トマトピューレ、人参、玉ねぎ、白だし、りんご、ニンニクなど)…適量
- 鶏肉の切身…8切れ程
- レモン…2切れ
- キャベツ…3枚
- もやし…80g
- オリーブオイル…適量
- 青ねぎ…適量
- 白こしょう…少々
作り方
- オリジナルソースを作る。フードプロセッサーでトマトピューレ、人参、玉ねぎ、白だし、りんご、ニンニクなどを入れて、オリジナルソースを作る。
- オリーブオイル・白こしょうで、鶏肉としょうがに見立てた人参を炒める。
- お好み焼きを作る。卵の白身でメレンゲを作り、メレンゲ、キャベツ、もやしをのせて焼き、火が通ったところでメレンゲのベースをもうひとつ作り、裏返してその上にのせる。
- 即席めん(チキン味)に黄身をのせ、お好み焼きをのせる。
- オリジナルソースをかけ、青のりに見立てた青ねぎ、しょうがに見立てた人参をのせ、お湯をかけてふたをする。
- レモンをそえたら完成。食べるときは、レモンをしぼり、スープをかけてまぜて食べてください。