レシピ詳細
ピリカラ京都の塩ラーメン
野菜たっぷりで食欲がそそられるラーメン
材料(1人前)
- 即席めん(しお味)…1袋半
- きゅうりの甘酢漬け…1本:輪切り
- しば漬け…5~10個:半分に切る
- スクランブルエッグ…お好み
- なます…大根、人参(少々)
- ラー油…スプーン1さじ
- キムチ…スプーン2さじ
- 田楽みそ…スプーン半分
- 人参のゴマ和え…少々
- 氷…ロック・20個
- スープの素…2袋
作り方
- まず、ラーユをつくります。(A:ごま油・こまつな・ねぎ・七味・しょうゆにんにく)(B:フライドオニオンチップ・さとう・しょうゆ・油)フライパンにAを入れて熱します。この時、こげてしまわないように気をつけます。熱したあとはBを入れてまぜ、できあがりです。
- きゅうり・スクランブルエッグ・にんじんのごまあえ・キムチ・なます・でんがくみそを下準備する。
- ゆでたラーメンをお皿に入れます。その中に大きいものからお皿に入れていきます。きゅうり・スクランブルエッグ・にんじんのごまあえ・キムチ・なます・①のラーユ・でんがくみそ・しば漬けのじゅんばんで入れるといいです。
- あたたかいスープを作りカップに入れる。