レシピ詳細
Nouille de edamame (ヌイユ ドゥ エダマメ)
枝豆とラーメンを合わせて、フレンチ風の一皿
材料(1人前)
- 即席めん(しお味)…2袋
- 枝豆(駒豆)…400g
- モッツァレラチーズ…6切れ
- ワンタンの皮…6枚
- ゆでえび…10匹
- たまご…2個
- ベーコン…2枚
- パセリ…みじん切り・少々
作り方
- 枝豆をゆでる。(15分) 枝豆をさやから出す。
- ベーコンを細かく切る。
- ワンタンの皮でチーズを包む。(6個) (4分くらい)
- えびを塩、コショウ、ガーリックパウダーで炒める。
- 同じフライパンで、②のベーコンをカリカリに焼く。 (④+⑤ 7~8分)
- チーズ入りワンタンを揚げる。 (一度に6個揚げれば、2~3分)
- ①の枝豆を、水200ccとラーメンの粉といっしょにミキサーにかけてなめらかにする。 (2分くらい)
- めんを3分間ゆでて水気をきり皿にもる。同時に、小鍋に湯をわかし、お酢少々を入れて、ポーチドエッグ(2個)を作る。 (1分くらい)
- ⑧の皿に⑦の枝豆のスープを入れ、ワンタン、えび、ポーチドエッグ、ベーコン、パセリをかざる。(フォークとスプーンを添えて洋風に出します)