レシピ詳細

Nouille de edamame (ヌイユ ドゥ エダマメ)

枝豆とラーメンを合わせて、フレンチ風の一皿

材料(1人前)

  • 即席めん(しお味)…2袋
  • 枝豆(駒豆)…400g
  • モッツァレラチーズ…6切れ
  • ワンタンの皮…6枚
  • ゆでえび…10匹
  • たまご…2個
  • ベーコン…2枚
  • パセリ…みじん切り・少々

作り方

  • 枝豆をゆでる。(15分) 枝豆をさやから出す。
  • ベーコンを細かく切る。
  • ワンタンの皮でチーズを包む。(6個) (4分くらい)
  • えびを塩、コショウ、ガーリックパウダーで炒める。
  • 同じフライパンで、②のベーコンをカリカリに焼く。 (④+⑤ 7~8分)
  • チーズ入りワンタンを揚げる。 (一度に6個揚げれば、2~3分)
  • ①の枝豆を、水200ccとラーメンの粉といっしょにミキサーにかけてなめらかにする。 (2分くらい)
  • めんを3分間ゆでて水気をきり皿にもる。同時に、小鍋に湯をわかし、お酢少々を入れて、ポーチドエッグ(2個)を作る。 (1分くらい)
  • ⑧の皿に⑦の枝豆のスープを入れ、ワンタン、えび、ポーチドエッグ、ベーコン、パセリをかざる。(フォークとスプーンを添えて洋風に出します)