レシピ詳細
幸せの四つ青葉ラーメン
4つの味が楽しめるよ!
材料(2人前)
- 即席めん(しお味)…2袋
- ぶたバラ肉…6枚
- かたくり粉…少々
- えのき…1/2ふさ
- しめじ…1/2ふさ
- 梅干し…2個
- 青じそ…8枚
- 大根…1/4本
- チーズ…3枚
- おかか…1袋
- めんつゆ…少々
- コーン…1/2本
- バター…少々
- 塩こしょう…少々
作り方
- えのきをゆがいて、たたいた梅干しとおかか、めんつゆであえる。
- 大根をすりおろす。
- ぶた肉に塩こしょう、片栗粉をまぶしてゆでる。
- しめじ、チーズ、コーンをバターでいためる。
- お湯をわかし、めんをゆがく。
- 3分たったらスープを入れる。→うつわに入れる。
- チーズと青じそをひき、その上に①〜④をのせる。