レシピ詳細
見てびっくり!食べておどろき!魔女が作った栄養たっぷり小松菜海鮮ラーメン
江戸川区は小松菜生産量NO.1
材料(2人前)
- 即席めん(北京風塩味)…2袋
- 小松菜…1袋
- かに缶…3/4
- イカ…4切れ
- エビ…4切れ
- かたくり粉…適量
- 長ねぎ…適量
- もやし…3/4
- 白ごま…適量
- ごま油…適量
作り方
- イカとエビをゆでる。
- 小松菜をゆでる。
- 長ねぎを切る。
- 小松菜をミキサーにかける。(水(50ccぐらい)を少量入れミキサーをかけやすくする。)
- ラーメンをつくる、麺はかためで作る。(もやしを一緒に入れる。)
- めんを器に取り出し、鍋にスープを入れてミキサーにかけた小松菜とカニ缶を流し入れる。
- 煮立ったら、水ときかたくり粉を入れて、一煮立ちしたら器に入れる。
- イカ、エビ、長ねぎ、白ごまをのせ、ごま油をたらして出来上がり。