レシピ詳細

ミルフィーユ クルクルラーメン

一つずつ丸めているので、取りやすいし、食べやすい。

材料(2人前)

  • 即席めん(しお味)…1袋
  • 白菜…3枚
  • ぶたバラスライス…6枚
  • 塩こしょう…少々

作り方

  • 白菜をたて半分に切って、横半分に切る。
  • 切った白菜を電子レンジでラップをして2分半チンする。
  • ぶたバラスライスを半分の長さに切る。
  • 即席めんを1分ゆでて、水洗いをする。
  • 白菜一つにぶたバラスライスを2枚ならべて塩こしょうをする。
  • ④のメンの6分の1をのせて、はしからクルクルまいて半分に切る。
  • 切った口を上にして、土なべにすきまなく入れ、お湯50ccにスープ1袋をとかしたものを入れて、6~7分間ふたをしてにる。