レシピ詳細
ミルフィーユ クルクルラーメン
一つずつ丸めているので、取りやすいし、食べやすい。
材料(2人前)
- 即席めん(しお味)…1袋
- 白菜…3枚
- ぶたバラスライス…6枚
- 塩こしょう…少々
作り方
- 白菜をたて半分に切って、横半分に切る。
- 切った白菜を電子レンジでラップをして2分半チンする。
- ぶたバラスライスを半分の長さに切る。
- 即席めんを1分ゆでて、水洗いをする。
- 白菜一つにぶたバラスライスを2枚ならべて塩こしょうをする。
- ④のメンの6分の1をのせて、はしからクルクルまいて半分に切る。
- 切った口を上にして、土なべにすきまなく入れ、お湯50ccにスープ1袋をとかしたものを入れて、6~7分間ふたをしてにる。