レシピ詳細
ブレッドロール
食パンに包んで揚げるだけなので簡単
材料(2人前)
- 即席めん(カレー味)…1袋
- じゃがいも…大・1個150g
- しそ…4~5枚
- 食パン…8枚切り・1斤
- 揚げ油…適量
- ケチャップ…40g
- マンゴーチャツネ…20g
- ベビーリーフ…適量
作り方
- じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、ゆでておく。
- 食パンの耳を切っておく。
- ①を電子レンジで温める。(1分程度)その間に、しそをみじん切りにする。
- ③をボウルに入れつぶし、そこにみじん切りにしたしその葉を入れる。
- ラーメンを少なめの熱湯200mlで作り、2~3分おく。
- ④のボウルに出来上がったラーメンを入れて、混ぜたら8等分しておく。
- 耳を切った食パンをめんぼうでのばし、水でかるくしめらせて、8等分した具を入れてつつみ、サランラップで丸くし、おいておく。(8個作成)
- ⑦ができたら、170°Cの中温でこんがり揚げる。(事前に170°Cにしておく。)
- 揚げている間に、ケチャップとマンゴーチャツネを混ぜておく。
- ⑧ができたら、お皿に盛りつけケチャップソースをそえる。最初はそのまま、2回目はケチャップソースをつけて食べてください。