レシピ詳細
罪悪感ゼロラーメン
ネバネバ野菜たっぷりで家族全員が罪悪感ゼロ
材料(2人前)
- 即席めん(ワンタンメン)…2袋
- オクラ…10本
- みょうが…2本
- 山いも…200g
- 薬味ネギ…3本
- トマトジュース(食塩無添加)…200ml
作り方
- オクラをゆがく。
- オクラとネギ、みょうがを輪切りにする。
- 山いもをする。
- ②と③をボールに入れて混ぜておく。
- ラーメンのスープのもとを、水600mlでときます。
- ⑤のスープにトマトジュース200mlを入れます。
- ラーメンを、4分間ゆがきます。
- めんをざるに上げ、氷水で冷やします。
- めんを、お皿の真ん中にもりつけます。
- スープを、お皿のふちからそっと入れます。
- ④をめんの上にのせたら完成です。