レシピ詳細
イカしてる!心もまんぷく!スプラーメン
スープに色が付くようにイカスミを使用
材料(2人前)
- 即席めん(しお味)…2袋
- イカスミ…適量
- イカ(輪切り)…適量
- タコ…適量
- イクラ…適量
- アスパラ…6本
- オリーブオイル…適量
- バジルソルト…適量
- 粉スープ…適量
作り方
- アスパラの皮とはかまをとる。タコを体の種類に分けて切る。
- スープは、粉スープとイカスミをお湯の中に入れて溶かして煮る。
- フライパンにオリーブオイルを入れイカを炒めていったん器にうつす。同じフライパンでアスパラを炒めて、そこにタコを入れてさらに炒め、イカを戻し、バジルソルトで味付けする。
- スープができたら、ラーメンの麺をいれて2分ほど混ぜる。
- イカとタコとアスパラとイクラをスープと麺の入ったお皿にもりつけたら完成。