レシピ詳細
塩ラーメン...じゃなくて白ラーメン!(クリーム風味)
豆乳を使ったあっさりクリーム風味
材料(2人前)
- 即席めん(しお味)…2袋
- 豆乳…600ml
- 水…400ml
- ベーコン…2枚
- ブロッコリー(小房に分けたもの)…2つ
- キャベツ…2枚
- ナツメグ…少々
- 温泉卵…2個
- 黒こしょう…少々
- コーン…適量
作り方
- ブロッコリーをゆでる。
- キャベツとベーコンを切る。
- 水と豆乳とキャベツとベーコンをなべに入れてにる。
- ふっとうしたらめんを入れて、めんをほぐしながらゆでる。(このとき、ふきこぼれやすいので、火加減を調節)
- めんがほぐれてきたら、塩ラーメンのスープ2袋入れてまぜる。
- ナツメグを少々ふり入れる。
- どんぶりにめんを入れる。
- 野菜とスープを入れる。
- ブロッコリーとコーンをのせて別皿に温泉卵を入れて完成。(大人は黒こしょう少々)(温泉卵はお好みでつけてめしあがれ)