レシピ詳細
エスニック香るガパオ麺
エスニックな風味をきかせたガパオ麺
材料(2人前)
- 即席めん(塩味)…2袋
- とりひき肉…200g
- たまねぎ…200g
- 赤パプリカ…20g
- バジル…1g
- オリーブオイル…4g
- にんにく…1かけ
- ナンプラー…小さじ2
- オイスターソース…小さじ1
- 砂糖…小さじ1
- こしょう…少々
- オリーブオイル…10g
- ジェノベーゼソース…少々
- たまご…1個
- バジル…4枚
作り方
- たまねぎとにんにくをみじん切りにする。
- オリーブオイルでにんにくをいため、たまねぎととりのひき肉をいためる。
- ②に火が通ったら、パプリカとバジルを入れ、ナンプラー、しお味のスープの素、オイスターソース、砂糖、こしょうで味付けする。
- 一旦お皿に取り出す。(ガパオ完成)ラーメンをゆであげ、ざるにあけ、水気を切る。
- ラーメンにオリーブオイルとジェノベーゼソースを混ぜ合わせる。
- お皿にラーメンをもり、③で作った具材と、目玉焼き、バジルをトッピングし、完成。