レシピ詳細

轟大根のおろしぶっかけラーメン

  • エネルギー … 561kcal

材料(1人前)

  • 即席麺(しょうゆ味)…1袋
  • 大根おろし(轟大根)…100g
  • ・添付スープ…1/2袋
  • ・湯…100ml
  • ・汁(大根おろし)…30ml
  • 牛肉のしぐれ煮…20g
  • 梅干し…1個
  • 青ネギ…5g

作り方

  • お湯500mlで麺を3分間ゆでる
  • ざるで水気を除く
  • 大根をすりおろし、汁とおろしに分ける
  • 添付スープ1/2袋とお湯、大根おろしの汁を混ぜる
  • 器に麺を盛り、具をトッピングする
  • 食べる前にスープをかける※梅干しは梅肉でもよい◆添付スープの残りは、野菜やキノコのスープに活用しましょう