レシピ詳細
ラーメン de 朝倉山椒キッシュ
- エネルギー … 572kcal
材料(1人前)
- 即席麵(塩味)…1袋
- 冷凍パイシート…1枚
- 厚切りベーコン…20g
- シメジ…20g
- 玉ネギ…50g
- 油…適量
- ホウレン草…50g
- ・添付スープ…1/2袋
- ・牛乳…100ml
- ・卵(クリタマ)…1個
- ・コショウ…適量
- とろけるチーズ…1枚
- 朝倉山椒タプナード…大さじ1
作り方
- 冷凍パイシートを器に敷く
- ベーコン、野菜を切り炒める
- ホウレン草をゆで、水気を切る
- 麺を袋の上から麵棒でたたいて砕き、お湯500mlで麺を3分間ゆでて、水気を除く
- 添付スープ、牛乳、卵、コショウと、麺と具も加えて混ぜ、パイシートを敷いた器に流し入れ、とろけるチーズをのせる
- 200℃に予熱したオーブンで約25分焼く
- 朝倉山椒のタプナードをのせる