レシピ詳細
但馬鶏のアジアンカレーうどん
- エネルギー … 809kcal
材料(1人前)
- 即席麺(カレー味)…1袋
- 添付スープ…1袋
- 鶏もも肉(但馬鶏)…50g
- 玉ネギ…50g
- ニンジン…10g
- ニラ…10g
- ミニトマト…2個
- ニンニク(養父産)…2g
- ココナッツミルク…大さじ2
作り方
- お湯500mlで麺を3分間ゆでる
- ざるにとり水気を除く
- 鍋にみじん切りのニンニクを炒め、野菜を炒める
- 添付スープ1 袋とお湯300mlを入れ、とろみがついたらココナッツミルク大さじ1を加える。
- 器に麺、具を入れ、スープをかけ、上からココナッツミルク大さじ1をトッピングする