レシピ詳細

但馬の山海チャンポン

  • エネルギー … 572kcal

材料(1人前)

  • 即席麵(とんこつ味)…1袋
  • 添付スープ…2/3袋
  • 豚肉(八鹿豚)…30g
  • エビ(香住産)…30g
  • イカ(香住産)…20g
  • 神鍋キャベツ…30g
  • ニンジン…10g
  • 岩津ネギ…20g
  • 赤かまぼこ…20g
  • ワカメ…0.2g
  • ショウガ…2g
  • 油…適量

作り方

  • お湯50mlで麺を3分間ゆで、ざるにあげて水気を除く
  • 豚、エビ、イカは一口大に切る
  • キャベツは大きめに切り、にんじんは短冊切り、岩津ネギは斜め細切りにする
  • 鍋に油をひいて、みじん切りしたショウガを炒め、豚、エビ、イカ、野菜を炒める
  • 添付スープ2/3袋と湯300mlを加え、ひと煮立ちさせる
  • 丼にいれた麺にスープを入れ、かまぼこ、ワカメをトッピングする※岩津ネギがおすすめ(11月下旬ごろから出荷)