レシピ詳細
但馬の山海チャンポン
- エネルギー … 572kcal
材料(1人前)
- 即席麵(とんこつ味)…1袋
- 添付スープ…2/3袋
- 豚肉(八鹿豚)…30g
- エビ(香住産)…30g
- イカ(香住産)…20g
- 神鍋キャベツ…30g
- ニンジン…10g
- 岩津ネギ…20g
- 赤かまぼこ…20g
- ワカメ…0.2g
- ショウガ…2g
- 油…適量
作り方
- お湯50mlで麺を3分間ゆで、ざるにあげて水気を除く
- 豚、エビ、イカは一口大に切る
- キャベツは大きめに切り、にんじんは短冊切り、岩津ネギは斜め細切りにする
- 鍋に油をひいて、みじん切りしたショウガを炒め、豚、エビ、イカ、野菜を炒める
- 添付スープ2/3袋と湯300mlを加え、ひと煮立ちさせる
- 丼にいれた麺にスープを入れ、かまぼこ、ワカメをトッピングする※岩津ネギがおすすめ(11月下旬ごろから出荷)