レシピ詳細
川崎風ラーメンちぢみ
材料(1人前)
- 即席めん(しょうゆ/ノンフライ)…1袋
- にら…20g
- にんじん…10g
- 白菜キムチ…50g
- 卵…1個
- 片栗粉…大さじ1
- 水…大さじ2
- 油…小さじ2
- 添付スープ(作りやすいのは液体タイプ)…1袋
- 砂糖…小さじ2
- 酢…50cc
作り方
- めんをほどよくくだき、硬めにゆでる。
- 野菜、キムチは千切りにする。
- ボールに(1)(2)、卵と水でといた片栗粉を入れて混ぜる。
- フライパンを熱し、油を加えて焼く。
- 添付スープに砂糖、酢を混ぜてたれをつくる。
レシピ詳細