レシピ詳細
さんしょう風味具だくさんラーメン
材料(1人前)
- 即席めん(味噌味)…1個
- 添付スープ(粉末)…1袋
- 水…450ml
- いりゴマ…小さじ2
- ゴマ油…小さじ1
- 若鶏ささみ缶…35g
- 長ねぎ…25g
- にんじん…10g
- 小松菜…50g
- キャベツ…100g
- 粉さんしょう…小さじ1/2
- 黒こしょう…小さじ1/4
- ラー油…小さじ1/4
作り方
- 野菜を洗う。小松菜は長さ3cmに切る。長ねぎは斜め切り、キャベツは長さ5cmのざく切り、にんじんはピーラーで薄く細長くむくように切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、にんじん以外の野菜を炒め、しんなりしたらにんじんを加えて軽く炒める。ささみを入れてよくかき混ぜ、いりゴマ、粉さんしょう・黒こしょう・ラー油を入れ、添付スープ1/2袋で味つけする。
- 鍋に分量の水を沸かしてめんを2分30秒ゆで、火をとめたら残りの添付スープ1/2袋を入れる。器に盛り、炒めた(2)を盛りつける。