レシピ詳細
ジンジャーラーメン
材料(1人前)
- 即席めん(塩)…1個
- 添付スープ(粉末)…1/3袋
- 水…300ml
- めんつゆ(濃縮2倍)…大さじ1
- おろし生姜…小さじ1/2
- 無調製豆乳…200ml
- にんじん…20g
- 千住ねぎ…50g
- 卵…1個
- スライスチーズ(とろけないタイプ)…1枚
- 水菜…50g
- ラー油…お好みで
作り方
- にんじんは薄切り、千住ねぎは斜め切り、水菜は一口大に切っておく。
- にんじんは薄切り、千住ねぎは斜め切り、水菜は一口大に切っておく。
- 耐熱容器に卵を入れて解きほぐし、ちぎったスライスチーズを混ぜ、電子レンジ500wで1分加熱。少し混ぜてほぐす。
- (2)にめんつゆ、おろし生姜、無調製豆乳を加えて沸騰したら、スープを加え混ぜ、汁ごとそのまま丼に移し、盛りつけを整える。(3)、カットした水菜を添える。