レシピ詳細

ビタミネラー麺サラダ

材料(2人前)

  • 即席めん(醤油味)…1個
  • マグロツナ缶…1缶
  • 小松菜…100g
  • もやし…100g
  • トマト…60g
  • パプリカ…40g
  • サニーレタス…2枚
  • ブロッコリースプラウト…少々
  • 油…小さじ1
  • 添付スープ(粉末)…1袋
  • 水…200ml
  • 浅草海苔…4枚
  • アーモンド…10粒

作り方

  • 小松菜はざく切り、パプリカは千切りにする。フライパンに油を熱し、中火で軽く炒める。トマトは食べやすい大きさに切り、もやしは硬めにゆでる。
  • アーモンドは粗くつぶす
  • 鍋に分量の水・添付スープ・小さくちぎった海苔を入れ、弱火で時々かき混ぜてとろみがつくまで煮る。
  • 麺を硬めにゆで、水で洗い、ザルにあげておく。
  • 器にレタスを敷き、めんと①のツナを彩りよく盛りつける。
  • (3)を器に入れ、(2)をトッピングする。