レシピ詳細

神戸ビーフと淡路の玉ねぎ 姫路れんこんを使ったフレンチラーメン

  • エネルギー … 507Kcal
  • たんぱく質 … 16.1g
  • 脂質 … 21.5g
  • 炭水化物 … 61.7g
  • 食塩相当量 … 6.9g

材料(1人前)

  • 即席めん(塩味)…1袋分
  • 添付スープ…1袋分
  • 神戸ビーフ…30g
  • 姫路産玉ねぎ…30g
  • 姫路産れんこん…20g
  • 姫路産ねぎ…少々
  • 香寺産セルフィーユ…少々
  • 香寺産ディル…少々
  • たつのヒガシマル醤油…小さじ1
  • オリーブオイル…適量
  • 赤穂の塩…少々
  • コショウ…少々
  • 小麦粉…少々

作り方

  • インスタントラーメンを作る。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、塩・コショウをした神戸ビーフをさっと炒める。
  • 玉ねぎ・れんこんは薄くスライスし、小麦粉をまぶしておく。
  • オーブンの天板にクッキングシートをひき、玉ねぎ・ れんこんを一面に並べ、上に軽くオリーブオイルをかけ、オーブン200℃で約15分程度カリッと焼き上げる。塩・コショウで味を整える。
  • 素ラーメンの上に具材をのせ、セルフィーユ・ディル・ねぎの小口切りを添え、仕上げに醤油・オリーブオイルをかける。