レシピ詳細
神戸ビーフと淡路の玉ねぎ 姫路れんこんを使ったフレンチラーメン
- エネルギー … 507Kcal
- たんぱく質 … 16.1g
- 脂質 … 21.5g
- 炭水化物 … 61.7g
- 食塩相当量 … 6.9g
材料(1人前)
- 即席めん(塩味)…1袋分
- 添付スープ…1袋分
- 神戸ビーフ…30g
- 姫路産玉ねぎ…30g
- 姫路産れんこん…20g
- 姫路産ねぎ…少々
- 香寺産セルフィーユ…少々
- 香寺産ディル…少々
- たつのヒガシマル醤油…小さじ1
- オリーブオイル…適量
- 赤穂の塩…少々
- コショウ…少々
- 小麦粉…少々
作り方
- インスタントラーメンを作る。
- フライパンにオリーブオイルをひき、塩・コショウをした神戸ビーフをさっと炒める。
- 玉ねぎ・れんこんは薄くスライスし、小麦粉をまぶしておく。
- オーブンの天板にクッキングシートをひき、玉ねぎ・ れんこんを一面に並べ、上に軽くオリーブオイルをかけ、オーブン200℃で約15分程度カリッと焼き上げる。塩・コショウで味を整える。
- 素ラーメンの上に具材をのせ、セルフィーユ・ディル・ねぎの小口切りを添え、仕上げに醤油・オリーブオイルをかける。