レシピ詳細
ジュレ ラーメン カクテル仕立て
- エネルギー … 286Kcal
- たんぱく質 … 15.4g
- 脂質 … 15.8g
- 炭水化物 … 20.6g
- 食塩相当量 … 3.0g
材料(1人前)
- 添付スープ…適量
- ゼラチン…適量
- 即席めん(醤油味)…1/3袋
- 姫路産ミニトマト…2個
- 香寺産バジル…少々
- 姫路産アスパラガス…1本
- 姫路産スイートコーン…少々
- 安富産柚子…少々
- 赤穂の塩…少々
- コショウ…少々
- オリーブオイル…適量
- ベビーリーフ…適量
- うずらの卵(ゆで)…2個
作り方
- インスタントラーメンのスープにふやかしたゼラチンを加え、ジュレ状に冷やし固める。
- インスタントラーメンは茹でて水気を切っておく。
- ミニトマト・うずらの卵は1/2に切っておく。アスパラガス・スイートコーンは下処理をし、塩ゆでしておく。
- 野菜はオリーブオイル・塩・コショウで味を整える。
- 器にインスタントラーメンを盛り、その上にジュレ・具材・ベビーリーフを盛り付け、柚子の皮のせん切りを加えて香りを足す。